[ne]FORMAT - internet music journal#3 [ne]POPSA
Подпишись на анонс журнала!

Рецензии от Ивана Великого

КРЮГЕР
Альбом - "Вера и Религия"
Оценка - 2

Вот как-то недавно наткнулся я в сети на информацию о неизвестной мне группе, под весьма оригинальным названием "Крюгер" Ну и решил почитать, что за группа назвалась именем известного монстра из фильмов ужасов. В статейке было написано, что дескать раньше группа эта играла дэт, а теперь играет какой-то новый супер-пупер стиль под весьма громким названием "дизель рок". Ну у меня ессестенно сразу возникла ассоциация с MOTORHEAD. Ну думаю, дизель рок это типа MOTORHEAD только на русском языке, и послушать это будет довольно-таки интересно. Вот я и раздобыл их последний альбом, под названием "Вера и Религия" На обложке этого произведения искусства были изображены дяди и  тети с весьма не добрыми физиономиями. Ну думаю щас меня ждет полный демонический отрыв, да еще с угаром в лучших традициях MOTORHEAD. Только куда там... Отыграло вступление под названием "Стальная месса", из которого стало ясно, что несмотря на весьма злобные лица музыкантов на обложке, группа играет про христианскую музыку (тогда зачем рисовать такие злые лица на обложке?). Ладно, Бог с ними. Я и сам стал последнее время отходить от сатанизма. Отыграла первая песня под названием "Вера и Религия", которая хоть и с большой натяжкой, но все же чем-то отдаленно напоминала MOTORHEAD, только естественно была гораздо хуже. А вот дальше заиграло нечто вроде power doom. Вот уж не знаю с чем словосочетание "Дизель Рок" ассоциируется у музыкантов, но у меня например оно ассоциируется со стилями power и speed, но никак не с doom. В общем группа не оправдала никакие мои ожидания. Музыка весьма и весьма простенькая, ну тексты правда вроде ничего, но вот только у меня лично слова Настоящий Хеви Метал и христианская вера как-то не ассоциируются друг с другом. Ну назвали бы тогда они лучше свой стиль Хард Роком или Хард энд Хеви, а то... А то непонятности всякие получаются. Коммунисты кстати тоже чем-то группе не приглянулись. Советскую власть они в своих песнях, таких как "Флаг Вампира" и "Центр Эпидемии" аж с порождениями тьмы сравнивают. С демонами там разными и бесами, против которых они всех созывают бороться. Ничего не скажешь, "настоящий металл... " Песни вроде и не глупые, но уж слишком догматичные. Да и догмы эти весьма и весьма странные, так как кроме группы Крюгер их никто не исповедует. В общем с таким репертуаром группа вряд ли найдет своего слушателя. Ну мне по крайней мере очень трудно себе представить длинноволосого человека в клепанной косухе распевающего "Отче наше".

РОК ГРУППА
Альбом - "Попса"
Оценка - 4

Вот наконец и вышло в свет совместное творение музыкантов таких монстров русского рока, как Король и Шут, Кукрыниксы, ДДТ и Пилот, под руководством продюссера Короля и Шута - Игоря Гудкова. Что ж, это событие можно считать вполне эпохальным, так как подобных музыкальных союзов до этого еще не было. Если говорить о самом альбоме, то он получился очень даже ничего. Может некоторые песни в нем не совсем эстетичны, например, такие как "Русская Тоска", где в припеве звучат такие слова - "Нажраться водки и трахнуть бабу", но зато все весело и задорно, так что это альбом вполне можно включить под хорошее настроение. Главный хит под названием "Попса", где Юрий Шевчук, Михаил Горшенев, Алексей Горшенев, Андрей Князев, Илья Черт и Александр Чернецкий (про последнего к своему стыду я ничего не знаю), спели вместе, уже давно крутится по столичным радиостанциям, и уже заслужил признание рок общественности. Однако это еще не самая лучшая песня на альбоме... Ну, впрочем, сами все послушаете и сами оцените, ведь на вкус и цвет, как известно товарища нет. Среди всех песен я хочу еще отметить песню "Куда ты смотришь", где как мне показалось братья Горшеневы спели вместе, к тому же она отличается от остальных песен с альбома, глубоким философским смыслом (Алексей Горшенев других и не пишет) и более тяжелым звучанием. Однако, говоря о достоинствах, нельзя не сказать и о существенном недостатке. Да, да, этот альбом имеет один большой минус, который заключается в том, что вся вторая его половина представляет собой голимую... Ну вы догадались наверное. И как бы ни была хороша песня "Попса", тем не менее на протяжении более чем двадцати минут, одну и туже песню, пусть даже и в разных исполнениях, слушать надоест кому угодно, какой бы хорошей песня не была. Поэтому и оценка 4 а не 5.Но в целом, как вы понимаете, альбом весьма неординарный, поэтому он должен пополнить собой коллекцию каждого истинного ценителя Русского Рока.

ЛЕГИОН
Альбом - "Маятник Времен"
Оценка - 5

Ну что ж, вот и в маленький почти провинциальный городок, в котором я живу, наконец-то поступила эта новинка. Жаль только, что с опозданием чуть ли не в пол года, но как говорится, лучше поздно, чем никогда. И теперь наши металлисты могут заценить новое творение легендарной группы Легион. Ну а теперь непосредственно о музыке.Конечно, этот альбом получился не такой идеальный, как их прошлые работы - "Пророчество" и "80-87", но тоже весьма и весьма неплохой. Тут пять можно смело ставить только за идею и за оригинальность. Все ж таки группа Легион, первая рок группа, которая посвятила свой альбом русским героям, сражавшимся и погибшим за родину. И альбом этот выдержан в хорошем патриотическом стиле. Не знаю, как вас, а меня уже давно достала, вся эта чернуха, которую каждый день гонят по ящику, и поэтому этот альбом был мне очень приятен, как антипод всей этой грязи. Ведь действительно, как бы плохо наш народ не жил (с чем панки могут поспорить, и будут правы), он всегда оставался победителем во всех войнах. И вот об этих славных победах и о путях к этим победам и повествует данный альбом. Меня еще очень порадовало то, что группа вспомнила и Великую Отечественную Войну, которой посвятила целых 4 песни. Вот если бы все следовали патриотическому настрою группы Легион... А то ведь нет, то тут то там слышишь, что якобы в России плохо жить. А чем собственно плохо? Что, вы говорите, что на западе люди лучше живут? Да не чуть не лучше! Просто вещей у них модных больше, чем у нас, вот и все. Дак ведь никакие дорогие лимузины с собой в гроб не возьмешь.И счастья они тоже в жизни особенно много не приносят, и уж тем боле личных проблем не решают. Ведь проблемы всегда были, есть и будут у всех одни и те же, независимо от места проживания. А дорогие гобелены в трех этажном особняке, это так, приятное дополнение к существованию и не более того. Как сказал Михаил Задорнов - "Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает..." Ну да опять я отвлекся от темы. Вернемся к новому альбому группы Легион. А альбом это очень концептуальный получился, и все песни на нем так или иначе увязаны друг с другом. Так что тут нужно слушать весь альбом. Заострю внимание я только на песне "Листопад". До того, как я ее послушал, я думал, что это просто ремейк их старого хита. Однако это оказалась совершенно новая песня, может быть, и не такая превосходная как первый "Листопад", но тоже ничего. Хотя лучше бы они ее назвали ну, например "Осень", а то путаница получается. На этом пожалуй и все. Я желаю Алексею Булнакову и сотоварищам дальнейших творческих и личных успехов, и надеюсь, что они еще порадуют нас с вами своими новыми работами.

обсудить статью на Музыкальном Форуме [ne]FORMAT >>>

автор: Иван Великий
город: Великий Новгород